domingo, 7 de octubre de 2012

Queso Cañarejal

Otro queso que disponemos en nuestra tienda, es el Queso Cañarejal, de la comarca de Pollos (Valladolid), un queso con una textura y sabor únicos, en el que no sólo disponemos su maravilloso queso, sino su famosa Torta de Cañarejal, parecida a la del Casar, pero con un gusto y sabor distintos. Esta, es su historia familiar y sus quesos extraordinarios.

La familia Santos, Luis y Carlos Santos, de gran tradición agricultora y ganadera en el pueblo de Pollos en Valladolid (España), decidió en 1996 construir una pequeña quesería para concentrar así en un queso artesano todas las virtudes que posee la leche de su rebaño de 2.000 ovejas.
CAÑAREJAL es el nombre del pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, en un entorno natural cubierto de variada vegetación en la que predominan numerosas plantas aromáticas como el romero, la ajedrea, el tomillo, el espliego, el orégano, la salvia... Estos pastos son el alimento predilecto de su rebaño.

 Es un queso artesano de oveja elaborado con leche cruda recién ordeñada, cuajo de cordero y mimado durante la maduración con un mínimo de 6 meses. La corteza está tratada con aceite, lo que le da un inconfundible color rojizo-marrón.
Color: Al cortarlo, amarillo paja, uniforme desde la corteza al centro del queso, no dejando cerco alrededor de la corteza.
Textura: Firme pero fundente en la boca, manteniendo hasta su consumo la frescura de un queso joven.
Sabor: Elegante. No distorsiona el paladar, recuerda a la oveja en su origen. En la boca deja sabores persistentes y largos a frutos secos.
Aroma: Nos recuerda a las plantas aromáticas de nuestros pastos y tierras castellanas.





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