sábado, 21 de julio de 2012

Queso Vicente Pastor

Otro producto delicatessen es el queso zamorano Vicente Pastor, un queso puro de oveja, de la raza castellana con ascendencia de la variedad zamorana, tiene 2 variedades que son las siguientes:
 
Queso D.O. Queso Zamorano
CURACIÓN: 7 meses.
ASPECTO EXTERNO: Corteza natural enmohecida "sin pintura", con dibujo rallado en caras y estriado en bordes laterales.
AL CORTE: Ojos pequeños e irregulares repartidos por toda la superficie, masa firme y compacta, color amarillo marfil o amarillo intenso, dependiendo de su curación.
Este queso es un queso curado.
Queso Zamorano D.O. Reserva
CURACIÓN: 16 meses.
ASPECTO EXTERNO: Corteza natural enmohecida “sin pintura”, con dibujo rallado en caras y estriado en bordes laterales.
AL CORTE: Color amarillo pajizo, ojos desdibujados y tendiendo a cuartear.
Este otro queso, es un queso fuerte, añejo.
 
También tiene el queso en aceite de Oliva en tarros de distinto tamaño.
Queso de Oveja en aceite de Oliva Virgen
CURACIÓN: 6 meses y 2 de maceración en aceite.
ASPECTO EXTERNO ANTES DEL ENVASADO: Corteza natural enmohecida “sin pintura”, con dibujo rallado en caras y estriado en bordes laterales.
AL CORTE: Ojos pequeños e irregulares repartidos por toda la masa, color de la masa amarillo marfil o amarillo intenso, dependiendo de su curación.
 
 
Un queso que puedes encontrar en el Cajón Iberico.

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