miércoles, 26 de septiembre de 2012

El queso Campoveja de Serrada (Valladolid) gana el título de mejor ahumado del mundo

Mañana, dia 27 de septiembre, y sólo en el Cajón Iberico, estará entre nuestra amplia gama de quesos selectos, el mejor queso ahumado del mundo.

El queso Campoveja de la localidad vallisoletana de Serrada, elaborado por la empresa artesana Herederos de Félix Sanz, se ha impuesto con el título de mejor ahumado del mundo en los International Cheese Awards, celebrado este verano en la localidad británica de Nantwich. 
 
 
 
 
El queso Campoveja de Serrada (Valladolid) gana el título de mejor ahumado del mundo

Según ha informado la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León a través de un comunicado remitido a Europa Press, el producto, amparado por el sello 'Tierra de Sabor', ha sido declarado como el mejor del mundo en su categoría.
Este certamen es una de las citas "más significativas a nivel mundial", tanto por el número de quesos participantes, casi 4.000 en esta edición, como por su antigüedad, ya que se celebra desde el año 1897.
Campoveja ha conseguido este premio con un queso "viejo y ahumado suavemente cuando se encontraba media curación", lo que le convierte en un queso ahumado "muy equilibrado".

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