Este caldo ha sido puntuado por el 'gurú' estadounidense Robert Parker con
una calificación de 94 sobre 100 puntos. Calificativos como
«espectacular» o «despampanante» se podían leer en la crítica que Parker
hizo en 'The Wine Advocate', una publicación referente en el mundo de
la enología.
«Es
un vino por el que esperas pagar de 75 a 150 dólares, sin embargo, esta
joya puede ser tuya por 20 dólares o menos», escribía el conocido
catador en sus páginas.Parker probó diferentes vinos españoles buscando
el mejor en relación calidad-precio, y le otorgó a Pruno 2010, de
Denominación de Origen Ribera del Duero, la mayor calificación jamás
obtenida por un caldo nacional en la clasificación de vinos por
debajo de 20 dólares. «Está considerablemente por encima de nuestras
expectativas», afirmaba en 'The Wine Advocate' el pasado 30 de junio.
Así que, aunque las dudas continúen en torno a los platos del menú
definitivo, el mejor vino español por una suma alcanzable a la mayoría
de los bolsillos se convertirá en una apuesta segura en cualquier
ocasión que se precie.
Tiene toda la distribución vendida y en muy pocos sitios se puede encontrar ya. Si quieres encontrarlo pasate por nuestra tienda.
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